Сегодня

Храм Нестора Летописца в Луганске получил материалы для строительства – Минстрой ЛНР

Храм Нестора Летописца в Луганске получил материалы для строительства – Минстрой ЛНР
Министерство строительства и ЖКХ ЛНР передало материалы для строительства храма Святого Преподобного Нестора Летописца в Луганске, приобретенные по поручению главы ЛНР Игоря Плотницкого за счет средств резервного фонда, соответствующему приходу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
"Согласно распоряжению главы ЛНР Игоря Плотницкого, с целью развития и поддержания духовной сферы в Луганской Народной Республике прихожанам храма Святого Преподобного Нестора Летописца были переданы материалы на строительство православного храма", - говорится в сообщении.
В Минстрое рассказали, что в 2001 году был создан приход и начато строительство храма, но до сих пор богослужения проводятся во временном помещении – вагончике.
"Средств на продолжение возведение здания храма, которое ведется усилиями настоятеля, прихожан и местных жителей, не хватает. Прихожане обратились к главе Республики с просьбой об оказании помощи в продолжение строительства", - сообщили в ведомстве.
Согласно распоряжению главы Республики, из резервного фонда были выделены денежные средства, на которые Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства приобрело строительные материалы.
"Материалы для утепления и гидроизоляции стен нижнего храма были доставлены на строительную площадку и переданы прихожанам. Конечно, до завершения строительства всего храмного сооружения еще далеко, но утепление нижнего храма позволит в ближайшее время произвести отделочные работы и проводить службы уже в новом капитальном здании", - сообщили в Минстрое.
ЛуганскИнформЦентр — 28 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: