Сегодня

В Балаклею вернулись все эвакуированные жители

В Балаклею вернулись все эвакуированные жители
Пожаров на территории города Балаклея и близлежащих населенных пунктов в результате взрывов боеприпасов не зафиксировано, все эвакуированные жители вернулись в город. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.
Согласно оперативной информации, территорию Балаклеи и близлежащих населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации полностью очистили от взрывоопасных предметов.
По данным ГСЧС, восстановлено энергоснабжение Балаклеи и прилегающих населенных пунктов (электроснабжение с. Яковенкове осуществляется по временной схеме с помощью 2 электростанций ГСЧС). Газоснабжение Балаклеи возобновлено на 50%.
Для обогрева пострадавшего населения и организации горячего питания работает пункт обогрева.
Из временных эвакуационных пунктов в Балаклею перевезли всех жителей.
Также проводится информационно-разъяснительная работа с местным населением относительно правил поведения в случае обнаружения взрывоопасных предметов.
В штаб по ЧС поступило 408 заявок по выявлению боеприпасов, в частности 27 марта — 45 заявок (поступили от людей, которые вернулись в город и обнаружили опасные предметы, предметы, что ранее были недоступны пиротехникам во время подворового обследования).
Всего с начала работ было изъято 1 тыс. 466 взрывоопасных предметов.
Пиротехники проводят техническое обследование и очистку от взрывоопасных предметов прилегающей к территории арсенала. Всего к выполнению работ по разминированию от ГСЧС привлечено 75 пиротехников и 27 ед. специальной техники (15 пиротехнических расчетов).
В зоне чрезвычайной ситуации работают 2 тыс. 63 чел. и 185 единиц техники.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: