Сегодня

Командиры в зоне "АТО" воруют денежное довольствие у солдат – Народная милиция

Командиры в зоне "АТО" воруют денежное довольствие у солдат – Народная милиция
Командиры подразделений ВСУ в зоне так называемой "АТО" воруют денежное довольствие у солдат. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"Сегодняшнюю структуру вооруженных сил Украины уже нельзя назвать армией. Руководство министерства обороны Украины – это преступники, отдающие приказы на открытие огня по мирным городам и поселкам и нещадно обворовывающие своих же солдат", - отметил он.
"При проведении проверки подразделений в зоне так называемой "АТО" заместителем командующего оперативно-тактической группировки "Луганск" выявлены факты хищения денежного довольствия военнослужащих, которые уже длительное время отсутствуют в расположении части. Предприимчивые командиры заставили своих подчиненных сдать им все личные документы, в том числе и банковские карты. В этой связи деньги военнослужащих вместо них получают совершенно другие люди", - сообщил Марочко.
По его словам, размеры хищений в ВСУ уже достигли таких масштабов, что "военнослужащие могут в ближайшее время остаться не только без вооружения, но и без питания".
"Такие прогнозы уже не боятся подтверждать даже украинские депутаты. В связи с этим, мы призываем бойцов вооруженных сил Украины: переходите в ряды Народной милиции ЛНР, где вам будет обеспечено полное обмундирование и трехразовое питание", - заявил официальный представитель Народной милиции Республики.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 28 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: