Сегодня

Киев только на словах, а не на деле активизирует Минские переговоры - Мирошник

Киев только на словах, а не на деле активизирует Минские переговоры - Мирошник
Киевские чиновники получили команду говорить об активизации Минских переговоров, однако за почти полтора года представителями Украины не было внесено на рассмотрение политической подгруппы Контактной группы ни одного документа. Об этом ЛИЦ сообщил представитель ЛНР в подгруппе Родион Мирошник.
"Киевские чиновники получили команду говорить об активизации Минских переговоров! Но их активизируют не слова, а действия!" - сказал он.
"Как только представители официального Киева предоставят свои официальные переговорные позиции или внесут на рассмотрение проекты документов, отражающие официальную точку зрения Украины, тогда и можно будет говорить об их намерениях активизировать переговоры в Минском формате", - пояснил Мирошник.
"Пока же в Минске, по крайней мере, если говорить о политическом пакете, официально внесены на рассмотрение только девять проектов документов от представителей ЛНР и ДНР, представителями Киева за весь 2016 и уже четверть 2017 года на рассмотрение не вынесен не один документ. Это без каких-либо слов демонстрирует истинное отношение украинских властей к ведению переговоров в Минском формате", - добавил представитель Республики.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 28 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: