Сегодня

Борьба Киева с русской классикой напоминает борьбу с восходом Солнца - ректор ЛГАКИ

Борьба Киева с русской классикой напоминает борьбу с восходом Солнца - ректор ЛГАКИ
Борьба Киева с русской классикой напоминает борьбу с восходом Солнца - ректор ЛГАКИ


















Борьба нынешних украинских властей с культурной идентичностью значительной части жителей страны бессмысленна и подобна борьбе с восходом Солнца, которое появится на горизонте вне зависимости от желаний земных правителей. Об этом ЛИЦ заявил ректор Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Матусовского Валерий Филиппов.
Так он прокомментировал сообщения украинских СМИ о том, что министерство образования страны в проекте новой школьной программы исключило из списка подлежащих изучению произведения Льва Толстого и Федора Достоевского. Ранее министерство образования Украины исключило из программы по литературе произведения Михаила Булгакова и Александра Куприна.
"В общем, в решениях министерства образования Украины нет ничего удивительного. Еще со времен майдана Украина погрузилась в Средневековье, и теперь можно ожидать чего угодно: судов инквизиции, костров из книг", - считает Филиппов.
"Борьба нынешних украинских властей с культурной идентичностью значительной части своих граждан подобна борьбе с восходом Солнца: что бы ты не делал – Солнце все равно взойдёт", – подчеркнул ректор.
"Я рад, что украинские школьники будут изучать произведения Рэя Бредбери и прочих авторов, но невозможно считать образованным человека, если он не знаком с произведениями Федора Достоевского и Льва Толстого. Тем более, и Достоевский, и Толстой считаются классиками мировой литературы, их произведения изучаются во всех уважающих себя учебных заведениях Европы и всего мира. Хочет министерство исключить Украину и украинских детей из списка образованных и культурных? Это печально", - добавил Филиппов.
ЛуганскИнформЦентр — 29 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: