Сегодня

Пьяный боец ВСУ в зоне "АТО" порезал ножом двух офицеров и скрылся – Народная милиция

Пьяный боец ВСУ в зоне "АТО" порезал ножом двух офицеров и скрылся – Народная милиция
Пьяный рядовой ВСУ в зоне так называемой "АТО" нанес ножевые ранения двум офицерам своего подразделения, после чего скрылся. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что "вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери по причине чрезмерного употребления спиртных напитков".
"Так, стало известно, что 25 марта, находясь на позиции в районе населенного пункта Станица Луганская, рядовой первого батальона 14-й мотострелковой бригады в состоянии алкогольного опьянения нанес ножевые ранения двум офицерам своего подразделения, после чего скрылся", – рассказал Марочко.
"На данный момент офицеры находятся в отделении интенсивной терапии в Лисичанске", – добавил подполковник.
Ранее Марочко сообщал, что военнослужащий ВСУ в зоне так называемой "АТО" во время ссоры, возникшей после совместного распития алкоголя, застрелил сослуживца из автомата.
Подполковник также отмечал, что киевские силовики продолжают нести небоевые потери в зоне так называемой "АТО" из-за чрезмерного употребления военнослужащими спиртных напитков.
Кроме того, представитель Народной милиции сообщал, что командование бригады ВСУ, находящейся в зоне так называемой "АТО", поставило задачу бороться с пьянством подчиненных любыми методами, включая рукоприкладство.
Морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки" , участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 29 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: