Сегодня

Ситуация в Первомайске и Калиново может обостриться из-за ротации в ВСУ вЂ“ Народная милиция

Ситуация в Первомайске и Калиново может обостриться из-за ротации в ВСУ вЂ“ Народная милиция
Плановая ротация подразделений ВСУ в зоне так называемой "АТО" может привести к обострению ситуации на участке Первомайск-Калиново. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"В ближайшее время мы ожидаем обострение ситуации на участке Первомайск – Калиново, связано это с планируемой ротацией подразделений 24-й бригады на подразделения 59-й бригады", – сообщил подполковник.
"Исходя из имеющегося опыта, можно сделать вывод о том, что интенсивность обстрелов на данном участке будет увеличена по причине желания получить военнослужащими "свежей" бригады денежную надбавку за боевые действия", – пояснил Марочко.
В частности, он отметил, что военнослужащие одного из подразделений в зоне так называемой "АТО" "на протяжении долгого времени увеличивают себе денежное довольствие, фальсифицируя обстрелы своих позиций якобы со стороны подразделений Народной милиции ЛНР".
Представитель Народной милиции уточнил, что "очередной такой факт зафиксирован 24 марта".
Подполковник добавил, что, "в свою очередь, в подразделениях Народной милиции ЛНР идет плановая боевая подготовка, военнослужащие занимаются обслуживанием вооружения и военной техники, совершенствуют учебно-материальную базу".
"Также на базе воинских частей Республики начаты сборы с резервистами артиллерийских подразделений, к которым привлечено 482 человека", – сообщил он.
"Мы не поддаемся на провокации вооруженных сил Украины и строго соблюдаем Минские соглашения, но в случае любых нарушений с украинской стороны готовы действовать решительно", – подчеркнул представитель оборонного ведомства ЛНР.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 29 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: