Сегодня

Украина находится в долговой яме, выбраться из которой нереально – профсоюзный лидер

Украина находится в долговой яме, выбраться из которой нереально – профсоюзный лидер
Государственный долг Украины в размере почти трех годовых бюджетов страны является долговой ямой, выбраться из которой нереально. Об этом ЛИЦ заявил председатель профсоюза "Инновация", член совета Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов.
Так он прокомментировал информацию Министерства финансов Украины о том, что ее государственный долг вырос почти до двух триллионов гривен и составляет чуть менее трех годовых бюджетов страны.
"Фактически как государство Украина уже не существует, хотя де-юре оно еще есть. По сути, дефолт в Украине уже наступил, просто об этом вслух никто не говорит. Долг в размере трех годовых бюджетов государства – это уже не долг, а настоящая долговая яма, выбраться из которой нереально. И это – при том немалом экономическом потенциале, который Украина получила после развала Советского Союза", – отметил Кочетов.
Профсоюзный лидер добавил, что в сложившейся ситуации государственные деятели Украины практически не заботятся о развитии экономики.
"Парадоксально, но в сложившей катастрофической ситуации ни один государственный деятель никогда не говорит о создании рабочих мест, о том, что пора перестать заниматься глупостями и начать работать. Зато они как манны небесной ждут очередного транша МВФ, который, к слову, отложен на неопределенный срок. Украина идет в никуда, потому что, как известно, основой любого государства является экономика. А о ней в Украине никто не говорит априори", – заявил он.
"Но самое непонятное для меня то, что украинские власти блокадами Донбасса, разрывом экономических отношений с Российской Федерацией все больше и больше усугубляют сложившуюся ситуацию. А на следующем этапе в Украину будут приходить богатые западные уже не инвесторы, а хозяева, которые смогут делать все, что им захочется, с украинской землей и населением", – отметил Кочетов.
"Мне искренне жаль простых жителей Украины. Мало того, что они лишаются работы, мало того, что их "обкладывают" ужасными тарифами – это люди, которые просто не имеют будущего", – добавил профсоюзный лидер.
ЛуганскИнформЦентр — 29 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: