Сегодня

В самопровозглашенной ДНР расширили перечень граждан, которые имеют право на получение паспорта ДНР

В самопровозглашенной ДНР расширили перечень граждан, которые имеют право на получение паспорта ДНР
Совет министров самопровозглашенной ДНР внес изменения во временное положение о паспорте ДНР, расширив список получателей документа гражданина. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте правительства.
«Документ дополняет перечень лиц, которые имеют право на получение паспорта гражданина ДНР. Теперь документ республиканского образца, кроме прочих, могут получить и граждане Украины, проживавшие и зарегистрированные по месту жительства в иных областях по состоянию на 7 апреля 2014 года, прибывшие в Республику для постоянного проживания как члены семей состоящих или состоявших на военной службе, в правоохранительных органах, органах безопасности или на госслужбе ДНР», — сказано в сообщении.
Также правом на получение паспорта наделены также иностранцы и лица, которые на 7 апреля 2014 года не достигли совершеннолетия, на момент рождения которых родители были иностранными подданными или лицами без гражданства и хотя бы один из родителей принял гражданство Украины.
Выдача паспортов в самопровозглашенной ДНР началась 16 марта 2016. Первыми паспорта получили жители, которые на тот момент достигли 16, 25 и 45 лет, а также утерявшие по различным причинам украинский паспорт. О начале массовой паспортизации глава ДНР Александр Захарченко заявил 21 июня 2016 года.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: