Сегодня

Своими действиями на переговорах в Минске Киев отталкивает республики Донбасса. — Мнение

Своими действиями на переговорах в Минске Киев отталкивает республики Донбасса. — Мнение
Представители Киева снова отказались рассматривать механизм вступления в силу особого статуса отдельных районов Луганской и Донецкой областей, гарантированного Минскими соглашениями. Об этом по итогам переговоров в Минске сообщил представитель самопровозглашенной ЛНР в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Родион Мирошник.
«Представители Киева ссылаются на то, что ждут когда в Нормандском формате будет согласована «дорожная карта», куда входит и Формула Штайнмайера, что является откровенным блокированием переговорного процесса по политическим вопросам», — сообщил Мирошник.
По его словам, затягиванием переговорного процесса Украина работает «на замораживание конфликта на Донбассе и отталкивает от себя самопровозглашенные республики».
«В нарушение Минского протокола Верховная Рада Украины приняла Закон об особом статусе Донбасса как временный, срок его действия должен закончится в октябре 2017 года. За это время он должен был быть закреплён в Конституции Украины. Но на данный момент он был заблокирован и до сих пор не работал ни дня, что является прямым невыполнением Киевом своих обязательств в рамках Минских соглашений», — добавил Мирошник.
Ранее сообщалось, что 29 марта в Минске участники переговоров в политической подгруппе должны были обсудить механизм вступления в силу особого статуса республик Донбасса, так называемую Формулу Штайнмайера. Она предусматривает вступление в силу особого статуса на временной основе в день проведения выборов и на постоянной, закрепленной в Конституции Украины, в день оглашения итогов наблюдения БДИПЧ ОБСЕ за проведением местных выборов на Донбассе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: