Сегодня

Экономический аспект в отношениях Украины и республик Донбасса усиливает конфликт. — Сайдик

Экономический аспект в отношениях Украины и республик Донбасса усиливает конфликт. — Сайдик
Экономический аспект мирного урегулирования на Донбассе выходит на первый план, события в этой сфере развиваются вразрез ожиданиям. Об этом сказал в Минске спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает РИА Новости Ураина.
«В последнее время экономические вопросы выходят на передний план... Сейчас развитие (ситуации — ред.) в этой области не идет в желаемом направлении», — сказал Сайдик.
В связи с этим Сайдик напомнил о блокаде железных дорог, введении российского рубля в качестве средства платежей в самопровозглашенных республиках, введении в ДНР и ЛНР внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции, что «привело к фактической потере контроля над этими предприятиями их законных владельцев», а также о прекращении Киевом грузового сообщения через линию соприкосновения за исключением гуманитарных грузов.
«Эти действия в экономической области сопровождались и другими событиями... Активизация боевых действий в январе-начале февраля и резкое увеличение обстрелов, рост числа человеческих жертв... Данная ситуация, по моему мнению, не способствует успеху минского процесса, а наоборот, эти события усиливают напряженность между сторонами», — сказал Сайдик.
Он подчеркнул, что они оказывают «однозначно отрицательный эффект на процесс взаимного сближения». Представитель ОБСЕ выразил надежду, что стороны найдут способы исправить существующее положение в этой сфере.
«Наши сегодняшние обсуждения дали повод для такой надежды», — подчеркнул Сайдик.
Напомним, накануне в Минске договорились об очередном перемирии на Донбассе с 1 апреля.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: