Сегодня

США хотят участвовать в переговорах по Донбассу

США хотят участвовать в переговорах по Донбассу
США должны непосредственно участвовать в помощи поиска решения по конфликту в Украине. Об этом заявил бывший представитель Пентагона Майкл Карпентер во время слушаний в Сенате США, передает Радио Свобода.
Он также считает, что Вашингтон должен усилить военную помощь Киеву.
«Мы должны расширить наши программы военных тренингов и предоставить Украине необходимое оборонительное оружие. На дипломатическом уровне США должны остановить передачу полномочий Германии и Франции и принимать непосредственное участие в помощи поиска дорожной карты для имплементации Минских соглашений», — сказал Карпентер.
«Эта дорожная карта должна содержать определенную дату, до которой договоренности должны быть выполнены, а также последствия за их невыполнение к этому сроку. Для усиления рычагов давления США должны в одностороннем порядке ужесточить финансовые санкции, если Россия не будет придерживаться этих критериев», — сказал Майкл Карпентер.
Гарантом урегулирования конфликта на Донбассе и выполнения Минских соглашений является Нормандский формат или Нормандская четверка — дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырех стран (Германии, России, Украины и Франции).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: