Сегодня

Ветераны ЛНР обеспокоены фальсификацией истории Великой Отечественной войны в иноСМИ

Ветераны ЛНР обеспокоены фальсификацией истории Великой Отечественной войны в иноСМИ
Ветераны, проживающие на территории Республики, обеспокоены тем, что СМИ Украины и западных стран фальсифицируют историю Великой Отечественной войны. Об этом в ходе состоявшегося сегодня заседания совета Республиканской организации ветеранов ЛНР, посвященного 30-летию ветеранского движения на Луганщине, заявил председатель организации Михаил Гайдуков.
"Ветеранов беспокоит то, что в средствах массовой информации, как Украины, так и на Западе, идет фальсификация и подмена правды о Великой Отечественной войне, принижается роль в победе в Великой Отечественной войне Советского Союза", - отметил он.
"На Украине сейчас новые герои – Бандера, Шухевич, "воины УПА", которые вместе с фашистами убивали наш народ, жгли наши города и села", - продолжил председатель республиканской организации.
"Мы не должны это забывать, должны бороться за правду о войне и передавать эту правду нашим детям, внукам и будущим поколениям", - подчеркнул Гайдуков.
"В этой связи мы создали при городской центральной библиотеке Центр защиты правды о Великой Отечественной войне. В него входят ветераны педагогического труда, преподаватели, сотрудники городского музея. Направления работы центра самые разные, это и поисковая работа и многое другое", - добавила председатель организации ветеранов Алчевска Надежда Карпенко.
Учредительная конференция организации ветеранов войны и труда Луганщины состоялась в марте 1987 года. В ней приняли участие председатели городских и районных советов ветеранов войны и труда, работники партийных, советских, профсоюзных органов. По итогам конференции был создан областной совет ветеранов.
Республиканская организация ветеранов ЛНР создана на учредительной конференции, состоявшейся 16 июля 2015 года в Луганске. В состав организации вошли все действующие районные и городские организации ветеранов Великой Отечественной войны, а также ветераны войны в Афганистане и "чернобыльцы".
Участники конференции приняли устав новой организации, избрали ее совет и президиум. Одной из основных целей организации является отстаивание прав ветеранов на законодательном уровне, а также поддержка тех из них, кто оказался в сложной жизненной ситуации.
ЛуганскИнформЦентр — 30 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: