Сегодня

Минприроды ЛНР в рамках гумпрограммы создало рабочую группу для экологических инспекций

Минприроды ЛНР в рамках гумпрограммы создало рабочую группу для экологических инспекций
Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса создало рабочую группу для участия в экологических инспекциях на подконтрольной Киеву территории Луганщины. Об этом сообщил начальник управления природного надзора Минприроды Артем Липчей.
"В Министерстве природных ресурсов создана рабочая группа, которая будет принимать активное участие в реализации этой программы. Сейчас рассматривается вопрос мониторинга происходящей ситуации на территории, неподконтрольной Луганской Народной Республике", - отметил он.
"Будет обсуждаться вопрос о выезде наших специалистов на ту территорию для проведения инспекции и подготовки объективной информации. Республика крайне обеспокоена ситуацией, происходящей там, так как достаточно халатное отношение с той стороны к подобным вопросам может привести к необратимым последствиям", - добавил представитель природоохранного ведомства.
Исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот сообщал, что Совет министров ЛНР в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса создал инспекцию по предотвращению негативного воздействия на окружающую среду, в состав которой вошли представители МЧС, Минприроды и представителей общественных организаций.
Ранее Дробот заявлял, что ЛНР и ДНР обеспокоены состоянием предприятий, находящихся на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Он подчеркивал, что деятельность этих предприятий представляют угрозу для жителей всего региона.
Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева также заявляла, что Луганская и Донецкая Народные Республики настаивают на немедленном проведении экологических инспекций на подконтрольных Киеву территориях Луганщины и Донетщины.
Напомним, что 17 февраля 2017 года главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основная цель — поддержка социально незащищенных жителей региона. Программа включает в себя оказание ряда услуг, включая материальную помощь.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР представило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
ЛуганскИнформЦентр — 30 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: