Сегодня

В ЛНР рассказали, когда отменят внешнее управление на украинских предприятиях

В ЛНР рассказали, когда отменят внешнее управление на украинских предприятиях
Отмена внешнего управления на ряде украинских предприятий, находящихся на территории самопровозглашенной ЛНР, станет возможной только после выполнения экономической части Минских соглашений. Об этом заявил уполномоченный представитель самопровозглашенной ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего, пишет ЛуганскИнформЦентр.
С начала АТО ряд предприятий, зарегистрированных в Украине, продолжали работать на территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР. После железнодорожной блокады Донбасса в ЛНР приняли закон о налоговых нерезидентах, который предусматривал введение «государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в республике бизнес-структур-нерезидентов», которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР.
«Действия республик, направленные на возобновление работы предприятий, остановившихся вследствие блокады, преподносятся Украиной как нарушения прав собственников. А нарушения прав работников этих предприятий и членов их семей — на сохранение рабочих мест, на социальную защиту, образование, здоровье, на саму жизнь — в расчет не принимаются», — заявил Дейнего.
По его словам, после стабилизации обстановки, снятия экономической блокады и полного выполнения экономической части Минских соглашений, можно будет обсуждать вопрос возврата предприятий собственнику.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: