Сегодня

Власти Республики создадут молодежный Народный Совет – Плотницкий

Власти Республики создадут молодежный Народный Совет – Плотницкий
Власти Республики планируют создать молодежный Народный Совет. Об этом на встрече с активом молодежных организаций заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.
"Мы должны взращивать свои кадры, в том числе, и в политике. Поэтому я разговаривал с председателем парламента, Народного Совета, о том, чтобы мы создали молодежный Народный Совет", - рассказал он.
"По количеству мы еще определимся, но фактически те, кто войдут в этот молодежный Народный Совет, будут дублировать действия Народного Совета, который является законодательным органом. Те, кого вы изберете, будут присутствовать и на (пленарных) заседаниях, и на профильных комитетах, иногда будут получать какие-то задачи для реализации", - пояснил глава ЛНР.
Он отметил, что молодежные лидеры, которые проявят себя, смогут принять участие в парламентских выборах "и вполне возможно, что через небольшой промежуток времени получат удостоверения и значки депутатов, уже имея определенный опыт".
"В следующем парламенте, в следующем Народном Совете нам будет гораздо проще работать с такими людьми. Во-вторых, вы в любом случае получите незабываемый опыт, потому что политический опыт - своеобразный, сложный, требует гораздо больше знаний, гибкости, понимания, твердости, умения защищать, где-то наоборот сглаживать конфликты. Мне будет интересно посмотреть, что у нас из этого получится", - добавил Плотницкий.
"У каждого из вас появляется такой шанс, мы вам даже придумаем определенные значки, которые будут похожи на значки депутатов, но с определенным отличием. Такой проект мы тоже будем реализовывать. Готовьтесь, думайте", - обратился глава ЛНР к молодежи.
"Это интересный проект, хороший, нам спешить некуда, мы будем действительно отбирать наиболее талантливых, наиболее способных, наиболее образованных. И поверьте, мы будем смотреть на вас. Готовьтесь, покажите себя полностью во всей вашей красе, потому что это действительно большая платформа, это ваша ступенька, по которой вы можете сразу попасть в законодательный орган Республики", - подчеркнул Плотницкий.
Напомним, что в июле 2016 года в ЛуганскИнформЦентре состоялась молодежная видеоконференция на тему "Молодежь, парламентаризм и международное сотрудничество: перспективы взаимодействия ЛНР и России", в ходе которой председатель Комиссии по международным делам и евразийской интеграции Молодежного парламента при Госдуме Елена Еракина заявила, что Молодежный парламент при Госдуме Федерального Собрания Российской Федерации готов оказать помощь в создании молодежного парламента при Народном Совете ЛНР.
ЛуганскИнформЦентр — 30 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: