Сегодня

Как получить пенсию умерших родственников-переселенцев

Как получить пенсию умерших родственников-переселенцев
Недополученную пенсию лиц, которые не были зарегистрированы как переселенцы на подконтрольной украинской власти территории, можно получить по месту нахождения членов семьи или других лиц, имеющих право на получение пенсии, в соответствии с порядком, утвержденным постановлением Кабмина № 509 от 01.10. 2014, или по месту их постоянной регистрации на контролируемой территории. Об этом сообщили в Пенсионном фонде Украины, передает Вечерний Харьков.
Для этого документы, подтверждающие родственные отношения и совместное проживание, а также справку о постановке на учет внутренне перемещенного лица необходимо предоставить в управление Пенсионного фонда Украины по месту временного пребывания или жительства.
Если от даты смерти не прошло шесть месяцев, то пенсия выплачивается членам семьи, проживавшим вместе с пенсионером на время его смерти. В качестве документов, подтверждающих совместное проживание, принимается паспорт заявителя с регистрацией адреса проживания, общей с пенсионером.
Принадлежность к кругу членов семьи (дети, родители, супруги) подтверждается штампами в паспорте или свидетельством о рождении, или свидетельством о браке, или решением суда.
Если после смерти прошло шесть месяцев, недополученная пенсия выплачивается лицам, указанным в свидетельстве о праве на наследство.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: