Сегодня

Луганские казаки передали молодежной библиотеке более 500 книг, собранных ростовчанами

Луганские казаки передали молодежной библиотеке более 500 книг, собранных ростовчанами
Луганские казаки передали молодежной библиотеке более 500 книг, собранных ростовчанами


















Казаки Луганского округа донских казаков Всевеликого Войска Донского передали столичной молодежной библиотеке более 500 художественных книг, собранных жителями Ростовской области. Об этом с места события передал корреспондент ЛИЦ.
Акция по сбору русскоязычной литературы для жителей Луганской Народной Республики в населенных пунктах Ростовской области была инициирована мэром города Зверево Игорем Зюзиным и местными библиотеками при поддержке донских казаков.
"По итогам акции было собрано более 500 книг для взрослых и детей - это совместное действие казаков Войска Донского Луганского округа и Ростовской области. Спасибо жителям Зверево, Новочеркасска, Донецка, Каменск-Шахтинского. Сегодня мы передаем собранные книги Луганской молодежной библиотеке", - рассказал атаман Луганского округа казачий полковник Сергей Дорохин.
"Это говорит о том, что мы единый народ, что казаки Ростовской области небезразличны к судьбе нашей молодой Республики, это подтверждает то, что народ казачий един и непокорим", - отметил художественный руководитель ансамбль казачьей и авторской песни "Любо" Луганского округа донских казаков Михаил Ивановский.
"Это самая разнообразная литература - и художественная, и отраслевая, и детские книги здесь представлены, и собрания сочинений классиков, исторические романы, фантастика, детективы, поэзии много, – рассказала заведующая сектором краеведения молодежной библиотеки Виктория Федоровская. - У нас вообще нет никакой комплектации уже три года, только из гуманитарной помощи Российской Федерации. А библиотека – это дом книги, библиотека без новых книг – она просто умирает, как организм без крови. Я хочу выразить благодарность жителям России за их сердечность и доброту. Я от души благодарна нашим казакам, мы понимаем, какой это труд".
Руководитель центра инноваций и координационно-методической работы библиотеки Ирина Морозюк добавила, что учреждение обязательно поделится книгами с библиотеками, уничтоженными в период активных боевых действий в населенных пунктах Краснодонского и Лутугинского районов.
"У нас есть очень много библиотек в Республике, которые были просто уничтожены во время обстрелов. Мы с ними поделимся, потому что сейчас такое время, что духовной помощью нужно делиться", - подчеркнула она.
Атаман Луганского юрта округа Виталий Миронов, который помог доставить литературу в Республику, подчеркнул, что взаимодействие по гуманитарным вопросам с побратимами из Российской Федерации будет продолжено.
"Это не первая помощь жителям ЛНР наших братьев-казаков и, я надеюсь, не последняя", - сказал он.
ЛуганскИнформЦентр — 31 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: