Сегодня

Более 300 жителей обратились на "горячую линию" по вопросам гумпрограммы по воссоединению

Более 300 жителей обратились на "горячую линию" по вопросам гумпрограммы по воссоединению
Более 300 граждан, начиная с 21 февраля, обратились на "горячую линию" Министерства труда и социальной политики ЛНР по вопросам реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
"Для обеспечения контакта с соотечественниками, оставшимися за линией фронта, при Министерстве с 21 февраля работает "горячая линия", позвонив на которую, они могут получить информацию по всем вопросам, связанным с помощью мирному населению и оказанию социально значимых услуг. По состоянию на утро 31 марта специалистами Министерства принято более 300 звонков", – говорится в сообщении.
В Минсоцполитики уточнили, что большая часть звонков поступила от участников боевых действий и их родственников, которые интересовались механизмом выплат разовой денежной помощи инвалидам Великой Отечественной войны 1-й, 2-й и 3-й групп, непосредственным участникам боевых действий, проживающим на временно подконтрольных Украине территориях Луганщины. Кроме того, звонившие уточняли адреса пунктов выдачи помощи и списки необходимых документов.
"Немалый интерес вызвала и возможность получения на территории ЛНР безвозмездной квалифицированной медицинской помощи в области родовспоможения и онкологии, а также качественного образования в высших и средних специальных учебных заведениях Республики", – добавили в Министерстве.
Необходимую информацию о Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса можно получить по телефонам "горячей линии": +38 099 380-96-70, +38 (0642) 93-10-01.
Напомним, что 17 февраля 2017 года главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основная цель – поддержка социально незащищенных жителей региона. Программа включает в себя оказание ряда услуг, включая материальную помощь.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР представило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
ЛуганскИнформЦентр — 31 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: