Сегодня

В ДНР разрешили рассчитываться с работниками товарами или услугами

В ДНР разрешили рассчитываться с работниками товарами или услугами
В ДНР допускается выплата сотрудникам заработной платы продукцией, но ее размер не должен превышать 30% от общей суммы. Об этом сообщает Репортер со ссылкой на министерство труда и соцполитики самопровозглашенной ДНР.
По данным ведомства, возможность расчета продукцией или услугами должна быть прописана в трудовом договоре. Составлен список товаров, недопустимых для выплаты зарплаты натурой. В него вошли взрывоопасные и ядовитые вещества, медицинские и наркотические препараты, алкогольная продукция.
«Заработная плата не может выплачиваться товарами (продукцией, предоставлением услуг), которые являются социально значимыми или опасными для жизни и здоровья работника и населения республики. Перечень включает продукцию стратегического значения, взрывоопасные и ядовитые вещества, наркотические средства, товары медицинской промышленности, все виды алкогольной продукции, непродовольственные товары народного потребления, продовольственные товары народного потребления промышленной переработки и другие», — сообщили в министерстве.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: