Сегодня

Мэру Северодонецка вручили ходатайство об отстранении от должности

Мэру Северодонецка вручили ходатайство об отстранении от должности
31 марта 2017 года представители прокуратуры вручили городскому голове Северодонецка Валентину Казакову копию ходатайства об отстранении от должности в рамках дела о совершении им коррупционного преступления и служебного подлога. Об этом пишет издание Первая полоса.
Напомним, что в декабре 2016 года мэру Северодонецка Валентину Казакову был вручен обвинительный акт о совершении коррупционного уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 364 УК Украины — злоупотребление служебным положением в интересах третьих лиц, которое повлекло причинение бюджету Северодонецка ущерба в 251 тыс. грн. А также по ч. 2 ст. 366 УК Украины — составление и выдача заведомо ложного официального документа.
Досудебным расследованием было установлено, что в 2012 году Валентин Казаков, злоупотребляя своим служебным положением, организовал выделение бюджетных средств на реконструкцию электросетей частного детского сада, который по сути принадлежит семье мэра, а именно — его жене.
Как сообщает издание Первая полоса, речь идет о здании детского сада по ул. Федоренко, 29. Этот садик, который находился в собственности громады Северодонецка, по заниженной стоимости был продан ООО «МарКхим», учредитель которого — жена мэра Казакова. В 2015 году была оформлена сделка купли-продажи зданий и сооружений детсада, всего за 369,8 тыс. грн.
На ремонт этого здания из городского бюджета и были перечислены более 250 тыс. грн. (на оплату работ по реконструкции системы внешнего электроснабжения). При том, что сети внешнего электроснабжения садика еще в 2010 году решением сессии Северодонецкого горсовета №40 (от 09.12.2010 года) были переданы в собственность ООО «ЛЭО».
Чтобы скрыть незаконное перечисление средств, Валентин Казаков в 2013 году пошел на подделку официального документа — указанного решения сессии от 2010 года. Одному из подчиненных он передал проект этого решения, в котором из перечня переданных ООО «ЛЭО» электросетей исключался объект детского сада по ул. Федоренко, и распорядился задним числом включить поддельный документ в протокол сессии.
Незаконное указание Казакова было выполнено и недостоверные сведения были внесены в протокол сессии горсовета. Решению был присвоен №252, который уже носило другое решение сессии горсовета от 24.02.2011 «Об отчете о выполнении городского бюджета за 2010 год».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: