Сегодня

Большинство украинцев хотят вернуть Крым. — Опрос

Большинство украинцев хотят вернуть Крым. — Опрос
Абсолютное большинство (86%) граждан Украины хотели бы, чтобы Крым снова стал украинским. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного исследовательской компанией InMind по заказу Мининформполитики Украины, передает РИА Новости Украина.
Согласно результатам опроса, возвращения Крыма в состав Украины хотели бы 95% респондентов на западе страны, 90% в центре и 77% на юго-востоке. В целом по Украине такое желание у 86% опрошенных (61,8% — безусловно хотели бы возвращения Крыма; 24,6% — скорее хотели бы; скорее и точно не хотели бы 5,3%; не интересует этот вопрос 8,4%).
При этом 60% украинцев считают, что возвращение Крыма в состав Украины возможно, тогда как 25% — колеблются или считают, что это уже скорее невозможно.
«Более всего на возвращение Крыма (украинцы — ред.) надеются в случае смены власти в России и при условии роста благосостояния в Украине», — сообщили в компании InMind.
Также существенное влияние на возвращение Крыма, по мнению респондентов, должно сыграть усиление санкций и давление на РФ со стороны международного сообщества. Немногие (лишь 9%) опрошенные считают, что Крым можно вернуть путем военного наступления ВСУ.
Опрос проводился в марте 2017 года. Всего опрошено 1000 человек в 77 населенных пунктах во всех регионах, подконтрольных Киеву. Статистическая ошибка выборки не превышает 4,4%.
Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Украина и ее международные партнеры не признают присоединение полуострова к России, признав это аннексией, в связи с чем против Москвы был введен ряд международных санкций.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: