Сегодня

Учащиеся Луганска и Свердловска развесили возле своих школ скворечники

Учащиеся Луганска и Свердловска развесили возле своих школ скворечники
Учащиеся школ Луганска и Свердловска развесили возле учебных заведений сделанные своими руками скворечники. Об этом ЛИЦ сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР.
Мероприятия, посвященные Международному дню птиц, прошли в луганских школах № 50 и № 43, а также в школах Свердловска при участии кураторов из Минприроды, которые научили детей правильно развешивать скворечники, а также рассказали о пользе птиц в борьбе с насекомыми–вредителями.
Учащиеся всех классов устанавливали на деревьях на пришкольной территории скворечники, а также наполняли сделанные еще зимой кормушки. Кроме того, они рассказывали стихи и пели песни о природе.
"Это традиционное мероприятие, мы несколько лет подряд сотрудничаем со школьниками, и до войны мы с ними дружили. Скворечники были изготовлены руками детей и их родителями, несколько скворечников привезли им мы", - рассказал главный специалист отдела охраны водных биоресурсов Минприроды ЛНР Михаил Коршок.
"Такие акции учат детей любить братьев своих меньших, и не только пернатых, но четвероногих, любви к природе", - отметил он.
"Прежде всего – это экологическое воспитание учащейся молодежи. Они уже понимают, что это домики для птичек, которым надо где-то гнездиться, что там могут поселиться не только скворцы, но и воробьи, и синички, они очень довольны, что сделали это", - добавил главный специалист отдела биоресурсов Минприроды Александр Матвеев.
Он подчеркнул, что птицы действительно нуждаются в такой помощи, ведь в результате военных действий количество пернатых в крупных городах увеличилось.
"Если брать территории города – то их больше стало, потому что то там, то там, на пересеченной местности стреляют, в той же пойме (Северского) Донца, в пойме Луганки, и птицы переселяются ближе к людям, где нет бомбежек. Птицы нуждаются в такой помощи", - пояснил эколог.
Ранее сообщалось, что сотрудники отдела лесного хозяйства Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР совместно с учащимися столичной школы № 5 развесили скворечники на территории лесного заказника "Луганский".
Также в ведомстве сообщали, что в 2017 году силами работников Министерства и юных любителей природы было изготовлено и отремонтировано около 500 искусственных гнездовий, которые будут размещены в лесах Республики.
Международный день птиц (International Bird Day) отмечается ежегодно 1 апреля.
ЛуганскИнформЦентр — 31 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: