Сегодня

Лутугинская молодежь предлагает ограничить рекламу и торговлю спиртным и табаком

Лутугинская молодежь предлагает ограничить рекламу и торговлю спиртным и табаком
Молодежные активисты Лутугинщины выступили с инициативой ограничить рекламу и продажу табака и алкоголя возле образовательных, медицинских и административных учреждений. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-центре районной администрации.
Районное отделение молодежной общественной организации "Молодежь за Мир" предложило властям района обратиться к Народному Совету ЛНР с инициативами по ограничению рекламы и продажи алкоголя и табака в местах расположения школ, больниц и административных учреждений.
"Несомненно, нужны законодательные нормы в этом направлении. Это, в первую очередь, применение соответствующих штрафных санкций к нарушителям. В этом вопросе хороший пример демонстрирует законодательство Российской Федерации", - считает молодежный лидер Александр Сердюк.
"Проблема продажи алкогольных напитков несовершеннолетним всегда была острой и требовала соответствующих мер реагирования. Только работа эта должна вестись не однобоко, например, только в школах разъясняться о вреде алкоголя. Во-первых, это должно быть закреплено на законодательном уровне – я имею ввиду, к примеру, размещение торговых точек вблизи учебных заведений. Личным примером должны содействовать устранению проблемы родители. Ну и, конечно, воспитательный процесс тоже берется во внимание", - отметил глава района Роман Коретников.
ЛуганскИнформЦентр — 01 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: