Сегодня

Работники "Краснодонугля" создали на предприятии профсоюзную организацию

Работники "Краснодонугля" создали на предприятии профсоюзную организацию
Работники угольного объединения "Краснодонуголь" создали на предприятии профсоюзную организацию. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.
"В актовом зале Краснодонского промышленно-экономического колледжа состоялось учредительное собрание по созданию профсоюзной организации на угольном объединении "Краснодонуголь", – говорится в сообщении.
В работе собрания приняли участие глава администрации Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко, генеральный директор объединения "Краснодонуголь" Александр Ангеловский, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, руководители и представители всех структурных подразделений предприятия.
Участники встречи единогласно поддержали решение о создании профсоюзной организации на перешедшем под внешнее управление предприятии.
"Ее председателем был избран Анатолий Бартошик, который имеет многолетний опыт профсоюзной работы, пользуется авторитетом среди коллег и своей деятельностью заслужил доверие трудового коллектива предприятия", – отметили в Федерации профсоюзов.
"Новая профсоюзная организация имеет и новую структуру. Это будет единый профсоюз объединения "Краснодонуголь", в котором через четыре крупных участковых организации будут представлены работники всех структурных подразделений предприятия", – рассказали в ФП ЛНР.
"Благодаря слаженной работе вашего трудового коллектива, администрации предприятия и профсоюзного актива, несмотря на установленную украинской стороной транспортную блокаду, предприятие сохранило свои производственные мощности, а введение внешней администрации создало условия для возобновления работы объединения", – обратился к участникам собрания Акимов.
"Сейчас все готовится к тому, чтобы продолжить работу на благо трудового коллектива, родного города и Республики в целом. Организовать беспрерывный производственный цикл – это задача руководства предприятия. Задача же созданной сегодня профсоюзной организации – совместными действиями сохранить существующие социально-экономические права и гарантии трудящихся предприятия и приложить все усилия для их увеличения в будущем", – добавил профсоюзный лидер Республики.
Закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей.
Ранее Акимов сообщал, что предприятия-нерезиденты заканчивают процесс регистрации в Министерстве юстиции ЛНР.
ЛуганскИнформЦентр — 01 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: