Сегодня

Правоохранители изъяли в Лутугинском районе более 25 т незаконно добытого угля

Правоохранители изъяли в Лутугинском районе более 25 т незаконно добытого угля
Сотрудники прокуратуры выявили в Лутугинском районе факт незаконной добычи полезных ископаемых, изъяты более 25 т угольной массы и орудия добычи. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.
"Прокуратурой Лутугинского района проведены мероприятия, направленные на выявление, предупреждение и пресечение фактов незаконной добычи и реализации угля и угольной продукции. В ходе проведения проверки установлено, что физическими лицами в количестве девяти человек осуществлялась незаконная добычи каменного угля на участке местности, расположенном в двух километрах от села Новобулаховка. Специальные разрешения на добычу, переработку, а также торговлю полезных ископаемых данным лицам не выдавались", - отметили в ведомстве.
"По результатам проведения осмотра места происшествия изъято более 25 тонн угольной массы, два компрессора, два ресивера, две бензопилы. Лица, осуществляющие незаконную добычу, установлены", - сообщили в Генпрокуратуре.
Напомним, что в конце сентября прокурор Генеральной прокуратуры ЛНР Давид Кац сообщал, что Генпрокуратура ЛНР приостановила в Республике работу всех угледобывающих предприятий, именуемых в народе "копанками", до полного оформления их владельцами и эксплуатантами всех необходимых разрешительных документов.
Глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил правоохранителям и главам администраций регионов Республики составить перечень нелегальных шахт.
ЛуганскИнформЦентр — 01 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: