Сегодня

Шахтеры "Свердловантрацита" завершили создание террорганизации профсоюза – ФП ЛНР

Шахтеры "Свердловантрацита" завершили создание террорганизации профсоюза – ФП ЛНР
Горняки ОП "Шахтоуправление "Червонопартизанское" на учредительной конференции создали первичную профсоюзную организацию, тем самым завершив процесс формирования Свердловской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности ЛНР. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.
Ранее состоялась учредительная конференция Свердловской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности ЛНР, на которой был избран ее председатель, рабочие органы и принято решение о вхождении организации в состав Федерации профсоюзов.
"Кроме того, состоялись учредительные конференции на всех шахтах угольного объединения "Свердловантрацит", где представителями трудовых коллективов были приняты решения о создании первичных профорганизаций и вхождении их в состав Свердловской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности ЛНР, а также утверждены положения о первичных профорганизациях", – рассказали в ФП ЛНР.
В учредительной конференции на шахте "Красный партизан" приняли участие заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев, начальник финансового отдела ФП ЛНР Галина Морозова, председатель Свердловской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности Александр Елецкий, директор предприятия Евгений Кундрюков и представители трудового коллектива.
"Председателем профсоюзной организации был избран Василий Васильченко, возглавлявший первичку шахты на протяжении нескольких сроков избрания – с 1997 года. В коллективе его знают и уважают, а потому вновь доверили ему право представлять интересы работников. Избраны также рабочие органы профорганизации, принято и утверждено положение о первичной профорганизации, в соответствии с которым и будет строиться дальнейшая работа первички", – отметили в Федерации профсоюзов.
"Коллектив предприятия настроен на работу, люди с воодушевлением восприняли решение о переходе угольных объединений в юрисдикцию ЛНР. Горняки понимают, что живут они в Республике, и трудиться должны на ее благо", – добавили в ФП ЛНР.
Напомним, что ранее профсоюзную организацию на предприятии создали работники угольного объединения "Краснодонуголь".
Закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей.
ЛуганскИнформЦентр — 01 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: