Сегодня

Боец ВСУ подорвался на "растяжке" при попытке покинуть часть – Народная милиция

Боец ВСУ подорвался на "растяжке" при попытке покинуть часть – Народная милиция
Военнослужащий ВСУ в зоне так называемой "АТО" при попытке самовольно покинуть часть подорвался на "растяжке", установленной сослуживцами, и потерял обе ноги. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что вооруженные силы Украины продолжают занижать свои небоевые потери.
"Так, стало известно, что ночью, после унижений и оскорблений со стороны сослуживцев, военнослужащий второго механизированного батальона 24-й отдельной механизированной бригады попытался самовольно оставить расположение части в районе населенного пункта Попасная. При перемещении вблизи воинской части солдат подорвался на "растяжке", установленной своими же сослуживцами, в результате чего потерял обе ноги", – рассказал Марочко.
"Также нами установлено, что в зоне ответственности 14-й отдельной механизированной бригады работает комиссия "АТО" по проверке укомплектованности подразделений. Связано это с установлением причин большого некомплекта подразделений данной бригады", – добавил подполковник.
Ранее он сообщал, что разрыв украинского миномета "Молот" привел к гибели троих военнослужащих ВСУ, а в марте в районе населенного пункта Царевка от разрыва миномета "Молот" на огневой позиции второго батальона 14-й бригады ВСУ погибли двое военнослужащих и семеро получили ранения.
Кроме того, Марочко отмечал, что небоевые потери киевских силовиков, связанные со злоупотреблением алкоголем, за неделю составили восемь военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 02 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: