Сегодня

Состав интеграционного комитета "Россия – Донбасс" будет переменным - участник

Состав интеграционного комитета "Россия – Донбасс" будет переменным - участник
Состав интеграционного комитета "Россия – Донбасс" будет переменным. Об этом сегодня в программе "Скажите правду" на телеканале "Луганск24" сообщил один из участников комитета, министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Руслан Сороковенко.
Участники учредительного заседания, проходившего 17 марта в Ливадийском дворце в Крыму, в число которых входили представители Республик Донбасса и России, единогласно проголосовали за создание интеграционного комитета "Россия – Донбасс".
"В зависимости от места, где будет проводиться данная конференция, и с учетом того, что конференции будут проводиться раз в квартал, и в зависимости от обсуждаемых вопросов могут туда приглашаться любой министр по своему профилю, в зависимости от темы, которые будут затрагиваться", - пояснил Сороковенко.
Напомним, что главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко в Крыму приняли участие в мероприятиях, посвященных годовщине "Крымской весны", а также в заседании Интеграционного комитета "Россия – Донбасс".
В состав делегации Луганской Народной Республики, возглавляемой Плотницким, вошли и.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Наталья Тихонская, и.о. руководителя республиканского исполкома общественного движения "Мир Луганщине", председатель общественного совета при главе ЛНР Николай Запорожцев, председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, депутат Народного Совета ЛНР, председатель Республиканской организации профсоюза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Руслан Сороковенко.
Интеграционный комитет создается как постоянно действующая структура, деятельность которой будет нацелена на усиление процессов гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации.
"Крымской весной" называют события начала 2014 года, в результате которых произошло воссоединение Крыма с Россией. 11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский горсовет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% голосовавших в Севастополе. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав России.
ЛуганскИнформЦентр — 02 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: