Сегодня

СБУ подготовила списки на приостановление выплат 200 тысячам переселенцам. — Общественники

СБУ подготовила списки на приостановление выплат 200 тысячам переселенцам. — Общественники
Служба безопасности Украины подготовила новые списки на приостановление выплат для 200 тысяч внутренне перемещенных лиц по всей стране. Об этом сообщает Общественная организация «Донбасс SOS», передают Донецкие новости.
«По информации, которую мы имеем сейчас, управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) будут действовать по процедуре проверок согласно Постановлению № 365 — то есть не прекращать выплаты или действие справки, а выходить на проверку по месту проживания ВПЛ. Однако по-другому могут действовать Пенсионные фонды. Они также получили списки, и, по нашей информации, Пенсионный фонд в отличие от УТСЗН может прекращать пенсионные выплаты гражданам, которые оказались в списках, уже с 1 апреля», — сообщили в организации.
По словам юристов организации, действующее законодательство Украины не предусматривает никаких случаев приостановления переселенцам выплат, случаев отмены справок без уведомлений.
«Мы обращаемся ко всем социальным работникам с требованием не реагировать на неправомерные требования СБУ или Министерства соцполитики. Ваша главная функция — социальная защита населения, а не контроль и наказание», — отмечают общественники.
«Донбасс SOS» готов предоставить помощь тем, кто столкнулся с данной ситуацией — телефон «горячей линии» 0(800)309-110.
Ранее сообщалось, что в феврале 2016 года СБУ и министерство соцполитики приостановили выплаты 460 тысячам переселенцев.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: