Сегодня

Киевские ДРГ активизировали подрывную деятельность на территории ЛНР– Кобцева

Киевские ДРГ активизировали подрывную деятельность на территории ЛНР– Кобцева
Украинские диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) активизировали деятельность на территории ЛНР. Об этом заявила представитель Республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.
"Украинское правительство не останавливается на обстрелах, которые происходят на линии разграничения. На территорию Республик засылаются (диверсанты), и производятся все новые подрывы диверсионно-разведывательными группами", - отметила она.
"27 марта в 11.40 прозвучали взрывы возле нефтебазы в Ровеньках, а накануне в районе города Лутугино была подорвана линия электропередачи, питающая Лутугинский завод прокатных валков", - сообщила представитель ЛНР.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что киевские силовики подготовили несколько ДРГ для совершения террористических актов на территории Республики.
Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР совместно с Министерством внутренних дел раскрыли сеть действовавших на территории Республики диверсантов, в состав которой входили несколько ДРГ. Задержанные члены ДРГ признались в совершении ряда террористических актов на территории ЛНР, ДНР и России.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 03 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: