Сегодня

Гумпрограмма по воссоединению народа Донбасса является очередным шагом ЛНР к миру – Кобцева

Гумпрограмма по воссоединению народа Донбасса является очередным шагом ЛНР к миру – Кобцева
Программа гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса, является очередным шагом Республики к мирному урегулированию конфликта в регионе. Об этом сегодня заявила представитель Республики в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.
"Мы разработали и презентовали программу воссоединения народа Донбасса, которая нацелена на усиление процессов гуманитарной социальной и культурной помощи соотечественникам, землякам, которые остались на сегодняшний день жить на территории, подконтрольной Украине. Это еще один шаг с нашей стороны в рамках переговорного процесса для достижения мира на земле и урегулирования конфликта в Донбассе", – отметила она.
"Ни для кого не секрет экономические кризисы, коллапсы, которые на сегодняшний день происходят на территории, подконтрольной Украине. Это и повышение цен на продукты питания, и тарифы на коммунальные услуги, которые люди вынуждены оплачивать. Наша задача заключается в том, чтобы поддерживать население, и особенно в части каких-то уязвимых моментов", – заявила представитель ЛНР.
"Первый момент – это оказание медицинской помощи. Здесь не прекращали оказывать медицинскую помощь, начиная с 2014 года, лицам, которые имеют тяжелые онкологические и другие заболевания, где необходимо оперативное вмешательство. В рамках этой программы мы еще раз подчеркнули свою готовность оказывать бесплатную медицинскую помощь лицам, которые проживают на территории, подконтрольной Украине", – уточнила она.
Кобцева отметила, что немаловажным пунктом программы являются и разовые выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к 9 Мая.
"С момента начала конфликта на территории Украины произошла подмена ценностей. Те ценности, которые всегда чтились, приводились в пример – подвиг наших отцов во время Великой Отечественной войны – попраны на Украине. С нашей стороны было принято решение сделать участникам Великой Отечественной войны разовые выплаты к 9 Мая, ко Дню Победы, в размере 10 тысяч рублей или пяти тысяч гривен на усмотрение самих заявителей. Это минимальная, но все-таки поддержка", – рассказала представитель ЛНР.
Напомним, что 17 февраля 2017 года главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основная цель – поддержка социально незащищенных жителей региона. Программа включает в себя оказание ряда услуг, включая материальную помощь.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР представило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
ЛуганскИнформЦентр — 03 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: