Сегодня

Опубликованы новые нормы пропуска товаров через линию соприкосновения на Донбассе

Опубликованы новые нормы пропуска товаров через линию соприкосновения на Донбассе
Новый перечень и объем товаров, разрешенных для перемещения через гуманитарно-логистические центры и линию соприкосновения на Донбассе, опубликовало министерство по вопросам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц. Соответствующее постановление вступило в силу с 1 апреля 2017 года.
Так, одно физическое лицо может пересекать линию соприкосновения с товарами суммарной фактурной стоимостью до 10 тыс. грн и общим весом до 75 кг. Такие же нормы действуют для граждан и в отношении перемещения товаров через линию соприкосновения в гуманитарно-логистических центрах.
«Субъектам хозяйствования разрешено перемещать товары с контролируемой территории в ГЛЦ в объемах, заявленных (в виде ориентировочного плана реализации товаров) при осуществлении контрольных мер, а обратно из ГЛЦ — в объемах, составляющих разницу между завезенными и реализованными», — сказано в постановлении.
В перечень товаров, разрешенных к перемещению через линию столкновения включены следующие продукты — мясо, мука, колбасные, молочные, хлебобулочные и макаронные изделия, рыба, сахар, яйца, подсолнечное масло, соль, пряности, овощи, фрукты, кондитерские изделия и диабетические товары пищевого назначения. Среди непродовольственных товаров — бытовая химия, канцелярия, книги и периодика, косметика, одежда, мелкая бытовая техника, до пяти упаковок лекарств каждого наименования и медицинские изделия, предназначенные для обеспечения жизнедеятельности человека и контроля над его состоянием.
Что касается подакцизных товаров, то через линию соприкосновения можно провезти 200 сигарет, 5 литров пива, 2 литра вина и 1 литр крепкого алкоголя. Кроме того, документ содержит список товаров, которые могут быть отнесены к личным вещам граждан.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: