Сегодня

Киев понимает, что не вернет Донбасс, но делает хорошую мину при плохой игре – эксперт

Киев понимает, что не вернет Донбасс, но делает хорошую мину при плохой игре – эксперт
Руководство Украины понимает, что не сможет вернуть в состав государства Донбасс и Крым, но продолжает делать хорошую мину при плохой игре. Об этом ЛИЦ заявил руководитель Центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко.
Так он прокомментировал заявление бывшего руководителя "Луганской областной военно-гражданской администрации", а ныне председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля, который в эфире украинского телевидения заявил, что Украине не удастся вернуть в свой состав Донбасс и Крым.
"При всей одиозности и скандальности своей фигуры Москаль периодически позволяет себе озвучивать неприятные и непопулярные, однако объективные вещи, которые в Украине табуированы или же мифологизированы, окутаны туманом оптимистического патриотизма", - отметил Проценко.
"При этом сенсации в его высказывании нет, есть лишь эффект неожиданности от того, что политик на фоне показного оптимизма остальных позволил себе сказать вслух то, что и так все понимают, однако упорно продолжают делать "хорошую мину при плохой игре", - добавил политолог.
"То, что Украина утратила и Донбасс, и Крым и рискует лишиться оставшихся признаков государственности в будущем, не секрет ни для Порошенко, ни для большей части населения, ни для стаи придворных или оппозиционных профессиональных патриотов", - считает эксперт.
ЛуганскИнформЦентр — 03 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: