Сегодня

Более 70% преподавателей и студентов ЛГМУ вернулось в вуз с 2014 года – проректор

Более 70% преподавателей и студентов ЛГМУ вернулось в вуз с 2014 года – проректор
Более 70% преподавателей и студентов Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) имени Святителя Луки вернулось на работу и обучение в вуз после окончания активных боевых действий в 2014 году. Об этом ЛИЦ сообщил проректор по научно-педагогической работе университета Валерий Бибик.
"Луганский государственный медицинский университет имени Святителя Луки всегда был передовиком и по качеству, и по количеству студентов. Он до сих пор признан в мире как вуз, рекомендованный для обучения иностранных студентов", - подчеркнул он.
"После активных боевых действий 2014 года к нам вернулось более 70% преподавателей и студентов", - сказал Бибик.
"До сих пор у нас остался накопленный потенциал грамотных преподавателей, авторитетных ученых, которые ждут студентов с территории бывшей Луганской области и других регионов некогда единой Украины (в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса – примечание ЛИЦ)", - отметил он.
Проректор уточнил, что раздел "Образование" гумпрограммы по воссоединению предполагает безоплатное поступление и обучение в учебных заведениях ЛНР соотечественников, а также бесплатное проживание в общежитиях, пользование библиотеками, спортзалами и социальными льготами.
Напомним, что 17 февраля 2017 года главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основная цель – поддержка социально незащищенных жителей региона. Программа включает в себя оказание ряда услуг, включая материальную помощь.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР представило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
ЛуганскИнформЦентр — 03 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: