Сегодня

В Донецкой области за три года войны повреждены более 10 тысяч домов

В Донецкой области за три года войны повреждены более 10 тысяч домов
За почти три года войны на территории Донецкой области, которую контролирует украинская власть, разной степени повреждения от обстрелов получили 10 682 жилых дома, 111 школ, 79 детских садов и 50 медицинских учреждений. Об этом сообщил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в социальной сети Facebook.
На их восстановление и ремонт потребуется около 3 млрд грн.
«Я уже не говорю об объектах инфраструктуры и масштабах разрушений по линии разграничения, и на временно оккупированной территории Донецкой области», — сообщил Жебривский.
3 апреля 2017 года руководитель области встретился с директором Руководящей группы экспертов по внедрению программы преобразований в Украине (STAIT) Ингрид Макдональд, представителями Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Офиса Управления ООН по координации гуманитарных дел (OCHA). В ходе встречи стороны согласовали, что приоритетными направлениями в сотрудничестве на этот год являются:
— восстановление частных домов, разрушенных в результате военных действий;
— стабилизация коммунального предприятия «Вода Донбасса»;
— помощь в оснащении опорных школ;
— обучение управленцев области в Восточной Европе и стажировка в ЕС людей, желающих начать здесь частное предпринимательство;
— проект по формированию алгоритма координации деятельности органов власти и международных гуманитарных организаций.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: