Сегодня

Молодежь подконтрольных Киеву районов поддерживает гумпрограмму, но боится преследований

Молодежь подконтрольных Киеву районов поддерживает гумпрограмму, но боится преследований
Молодежь с подконтрольной Киеву территории Луганщины готова участвовать в мероприятиях в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, но боится преследований со стороны радикалов и националистических батальонов. Об этом ЛИЦ заявил председатель Луганского регионального отделения молодежной общественной организации (МОО) "Молодежь за мир" Виктор Левчук.
"Часть молодежи толком не знает об этой программе, потому что информационное поле там для нас заблокировано. А те ребята, которые более подробно сами пытаются узнавать о ней, читали об этой программе, они, конечно, поддерживают ее. Потому что прекрасно понимают, что война в Донбассе несет много разрушений, а такие гуманитарные программы приносят пользу для жителей, оказавшихся по ту сторону от линии соприкосновения", - отметил Левчук.
"Эту программу поддерживает большая часть молодежи, с которой я общался, но они боятся заявить об этом, боятся сказать, что готовы ехать к нам, они опасаются притеснений с той стороны", - рассказал молодежный лидер.
"Они хотят участвовать в программе, но боятся угроз и травли не только со стороны правительства, но и со стороны радикально настроенных "патриотов", добровольческих батальонов, которые уже практикуют такую деятельность, как взломы домов инакомыслящих граждан", - добавил Левчук.
Ранее Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса пригласило спортсменов с подконтрольных Киеву территорий принять участие в открытом чемпионате
Республики по легкой атлетике и соревнованиях на кубок Брумеля.
Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Даля в рамках реализации гумпрограммы пригласил абитуриентов с подконтрольных Киеву территорий.
Проект "Не забудем, не простим!" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" пригласил жителей подконтрольной Киеву территории Луганщины принять участие в шествии "Бессмертного полка" в Луганске.
Кроме того, Совет министров ЛНР принял постановление "О предоставлении льгот молодежи из районов Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, на бесплатное посещение объектов культурного наследия".
Напомним, что 17 февраля 2017 года главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основная цель – поддержка социально незащищенных жителей региона. Программа включает в себя оказание ряда услуг, включая материальную помощь.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР представило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
ЛуганскИнформЦентр — 04 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: