Сегодня

В ЛНР изменили правила выезда детей В«за пределы республикиВ»

В ЛНР изменили правила выезда детей В«за пределы республикиВ»
Совет министров самопровозглашенной ЛНР внес изменения во временные правила организованного выезда детей за пределы самопровозглашенной республики. Об этом сообщает пресс-служба Совмина самопровозглашенной ЛНР.
Временные правила организованного выезда детей регламентируют порядок выезда организованной группы малолетних и несовершеннолетних детей от 8 человек в возрасте от 7 до 17 лет включительно за пределы самопровозглашенной ЛНР на отдых, оздоровление, лечение, экскурсии, сдачу экзаменов, соревнования, иные спортивные, лечебно-оздоровительные и культурно-просветительские мероприятия по официальному приглашению принимающей стороны иностранного государства, предварительно разработанным и утвержденным маршрутам и программам пребывания.
Правила были дополнены абзацем следующего содержания: «Организация выезда в составе организованной группы детей-инвалидов осуществляется при наличии медицинского заключения врачебно-консультативной комиссии о возможности выезда в составе организованной группы детей на отдых, оздоровление, лечение, экскурсии, сдачу экзаменов, соревнования, иные спортивные, лечебно-оздоровительные и культурно-просветительские мероприятия».
Кроме того, Совет министров принял постановление «О внесении изменений во Временный порядок подбора и направления детей в учреждения оздоровления и отдыха, расположенные за пределами Луганской народной республики, за бюджетные средства, на бесплатной или льготной основе».
Согласно изменениям, направление детей в учреждения оздоровления и отдыха, расположенные за пределами самопровозглашенной ЛНР, на период не менее 14 дней, осуществляется один раз в год для одного ребенка.
Распределение путевок производится решением Координационного совета при Совете министров по организации детского отдыха и оздоровления.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: