Сегодня

В самопровозглашенной ЛНР возникла угроза паводка

В самопровозглашенной ЛНР возникла угроза паводка
Таяние снегов на территории России может привести к паводку в самопровозглашенной ЛНР. Об этом министр чрезвычайных ситуаций самопровозглашенной ЛНР Сергей Иванушкин, пишет ЛуганскИнформЦентр.
«На данную минуту у нас заполняемость всех водохранилищ свыше 100%. У нас есть угроза паводков в связи с тем, что в северных областях Российской Федерации только сейчас начинается таяние снега. У нас есть угроза подтопления — это если будет вода опускаться к нам по руслу Донца. У нас сейчас тревожная ситуация, потому что даже уровень грунтовых вод на территории республики резко повысился. Мы практически все водохранилища взяли под контроль, мониторим, знаем, где идет слив, сколько. Сейчас мы контролируем сброс», — добавил Иванушкин.
Он отметил, что в связи со сложившейся ситуацией необходимо провести осмотр русел рек на предмет наличия свалок, которые могут перекрыть ток воды, что может привести к подтоплению жилых домов, находящихся поблизости.
«Наши сотрудники МЧС с понедельника начали обходы. Надо определить опасные места, чтобы мы сейчас предприняли меры и навели порядок», — добавил он.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: