Сегодня

В Луганской области на квартирном учете стоят 56 семей участников АТО

В Луганской области на квартирном учете стоят 56 семей участников АТО
В Луганской области зарегистрировано 4832 участника АТО, из которых по состоянию на 1 января 2017 года на квартирном учете состоят 56 семей. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.
Программы жилищного кредитования, которые действуют на территории области не могут полностью удовлетворить нужды участников АТО, желающих приобрести жилье, так как есть определенные требования: ограничения в возрасте (до 35 лет) по молодежному кредитованию; работа на предприятиях, учреждениях и организациях, которые являются общей собственностью территориальных громад городов, сел и поселков Луганской области.
«Одной из проблем, решение которых считаю своим первоочередным долгом, является обеспечение жильем участников АТО, — отметил глава Луганской области Юрий Гарбуз. — К сожалению, из-за законодательных коллизий, наши земляки — защитники Украины сегодня практически лишены возможности его получить».
Он отметил, что для решения этой ситуации привлечены Фонд содействия молодежному жилищному строительству и поручено совместно с профильным управлением разработать целевую региональную программу обеспечения жильем участников АТО.
Программа рассчитана на обеспечение жильем 25 семей участников АТО на общую сумму 18 789 млн грн. из областного бюджета.
Она рассчитана на пять лет при ежегодном финансировании — 3 588 млн грн.
Юрий Гарбуз дал поручение прописать возможности долгосрочного кредитования жилищного строительства, приобретения жилья на вторичном рынке и частичной компенсации стоимости жилья для защитников Луганщины.
В частности, рассматривается вариант предоставления долгосрочных кредитов под 3% годовых, который в случае рождения ребенка становится беспроцентным.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: