Сегодня

Почти 2,5 тыс. налогоплательщиков в марте приняли участие в семинарах ГКНС

Почти 2,5 тыс. налогоплательщиков в марте приняли участие в семинарах ГКНС
Почти 2,5 тыс. налогоплательщиков приняли участие в семинарах, посвященных изменениям в налоговом законодательстве, которые в марте проводились в территориальных органах налогов и сборов Республики. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР.
"В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики" от 21.02.2017 №148–II налоговики предложили предпринимателям, главным бухгалтерам информацию в контексте этих изменений, которая максимально приближена к практическим нуждам плательщиков", - сообщили в комитете.
"В марте 2017 года в территориальных органах налогов и сборов Республики проведено 66 семинаров, в которых приняли участие 2495 налогоплательщиков", - говорится в сообщении.
На семинарах обсуждались особенности администрирования налога на прибыль, упрощенного налога и патентной системы, ресурсных и местных налогов, налогообложение физических лиц и другое.
Начальник отдела разъяснения налогового законодательства и обращения граждан ГКНС Наталья Дудина отметила, что практика проведения семинаров имеет давнюю историю.
"Это проверенная временем форма общения налоговиков с плательщиками. И, в свою очередь, является очень эффективной, потому что ведется диалог партнеров, в ходе которого обсуждаются вопросы, как на практике применять те или иные нормы налогового законодательства», - пояснила она.
"Проводя разъяснительную работу, органы налогов и сборов предупреждают возникновение у субъектов хозяйствования нарушений налогового законодательства, а плательщики, в свою очередь получают знания и имеют возможность четко исполнять свои обязательства", - отметили в Госкомналогов.
Напомним, что 21 февраля депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики", которым предусмотрены меры по предупреждению уклонения от уплаты налогов субъектами хозяйствования. Кроме того, данным законом парламент снизил налоговую нагрузку на малый бизнес и добросовестных плательщиков, а также продлил на 2017 год освобождение от налогов и сборов налогоплательщиков государственной и муниципальной форм собственности.
ЛуганскИнформЦентр — 05 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: