Сегодня

Правоохранители в Краснодоне изъяли автомобиль и более 30 тыс. пачек безакцизных сигарет

Правоохранители в Краснодоне изъяли автомобиль и более 30 тыс. пачек безакцизных сигарет
Сотрудники органов прокуратуры и МГБ ЛНР Краснодона изъяли автомобиль марки УАЗ и перевозившиеся на нем более 30 тыс. пачек сигарет без сопроводительных документов и без марок акцизного сбора. Об этом сообщили в пресс-службе генеральной прокуратуры ЛНР.
Грузовой автомобиль под управлением жителя поселка Изварино был задержан сотрудниками Краснодонской горрайонной прокуратуры и Краснодонского межрайонного отделения (МРО) МГБ ЛНР на автодороге "Луганск-Изварино" в 500 метрах от знака населенного пункта Изварино.
"В ходе осмотра в фургоне указанного автомобиля были обнаружены табачные изделия в количестве 32 250 пачек сигарет без марок акцизного налога установленного образца ЛНР и документов, подтверждающих их происхождение", - отметили в ведомстве.
"По результатам проверки табачные изделия без марок акцизного налога ЛНР и автомобиль изъяты. Материалы по выявленным фактам нарушения законодательства, а также изъятые табачные изделия и транспортное средство находятся в МРО МГБ до принятия решения в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства Республики", - уточнили правоохранители.
Ранее заместитель директора департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Государственного таможенного комитета (ГТК) Сергей Косач сообщал, что за подобные правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере 100% стоимости товара, а также конфискация товара и транспортного средства.
Напомним, что ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил Госкомтаможне ЛНР разработать законопроект, предусматривающий изъятие транспорта у контрабандистов в пользу Республики. В рамках выполнения поручения депутаты Народного Совета 16 сентября 2016 года приняли закон "О некоторых вопросах административной ответственности за нарушение таможенных правил", ужесточающий меры ответственности за контрабанду.
Позднее в Министерстве юстиции сообщили, что комиссия Минюста безвозмездно передала Луганской городской многопрофильной больнице №2 и Государственному таможенному комитету (ГТК) ЛНР конфискованные у контрабандистов автомобили.
ЛуганскИнформЦентр — 05 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: