Сегодня

Правоохранители изъяли в Антрацитовском районе более 50 т незаконно добытого угля

Правоохранители изъяли в Антрацитовском районе более 50 т незаконно добытого угля
Сотрудники МВД и Генеральной прокуратуры ЛНР выявили в Антрацитовском районе незаконную шахту, изъяты более 50 т угольной массы и орудия добычи. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) внутренних дел Республики.
"В районе поселка Малониколаевка Антрацитовского района сотрудниками управления экономической безопасности Министерства внутренних дел совместно с Генеральной прокуратурой ЛНР в ходе осуществления мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений в топливо-энергетическом комплексе, выявлен факт незаконной добычи каменного угля гражданином 1993 года рождения", - отметили в МВД.
В Министерстве подчеркнули, что работы велись без соответствующего разрешения Министерства топлива и энергетики ЛНР, а также без государственной регистрации как субъекта предпринимательской деятельности.
"С места происшествия изъято: четыре мотоцикла, автомобиль УАЗ, компрессор дизельный, два дизельных генератора, угольная масса в количестве примерно 50 тонн. По данному факту проводится проверка", - сообщили в правоохранительном ведомстве.
Напомним, что в конце сентября прокурор Генеральной прокуратуры ЛНР Давид Кац сообщал, что Генпрокуратура ЛНР приостановила в Республике работу всех угледобывающих предприятий, именуемых в народе "копанками", до полного оформления их владельцами и эксплуатантами всех необходимых разрешительных документов.
Глава ЛНР Игорь Плотницкий поручил правоохранителям и главам администраций регионов Республики составить перечень нелегальных шахт.
ЛуганскИнформЦентр — 05 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: