Сегодня

Украинские командиры угрожали бойцу расправой за доклад начальству о небоевых потерях

Украинские командиры угрожали бойцу расправой за доклад начальству о небоевых потерях
Санитарный инструктор подразделения ВСУ Константин Деревянченко сбежал из своей части в зоне так называемой "АТО", спасаясь от опасности расправы командованием за отказ скрывать от вышестоящего руководства реальные масштабы небоевых потерь личного состава. Об этом ЛИЦ заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"По имеющейся в Народной милиции ЛНР информации, 29 марта самовольно оставил пункт временной дислокации в населенном пункте Крымское санитарный инструктор медицинского взвода 1 механизированного батальона 93-й бригады ВСУ старший солдат Деревянченко Константин Николаевич 1974 года рождения, уроженец Житомирской области", - отметил он.
Народной милиции стало известно, что причиной, по которой санинструктор оставил место службы, стало несогласие с позицией командира батальона подполковника Дмитрука и командира бригады полковника Клочкова по сокрытию медицинских и небоевых потерь в бригаде.
"Старший солдат Деревянченко, пытаясь привлечь внимание командования "АТО", доложил вышестоящему руководству о имеющихся фактах сокрытия медицинских и небоевых потерь в бригаде. После чего в адрес Деревянченко начали поступать угрозы со стороны командования бригады вплоть до физического устранения", - уточнил Марочко.
Ранее представитель Народной милиции сообщал, что пьяный рядовой ВСУ в зоне так называемой "АТО" нанес ножевые ранения двум офицерам своего подразделения, после чего скрылся.
Кроме того, он отмечал, что военнослужащий ВСУ в зоне так называемой "АТО" во время ссоры, возникшей после совместного распития алкоголя, застрелил сослуживца из автомата.
Подполковник также сообщал, что киевские силовики продолжают нести небоевые потери в зоне так называемой "АТО" из-за чрезмерного употребления военнослужащими спиртных напитков, и отмечал, что командование бригады ВСУ поставило задачу бороться с пьянством подчиненных любыми методами, включая рукоприкладство.
Представитель Народной милиции также заявлял о том, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки" , участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 05 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: