Сегодня

ЛНР восстановит 14 соцобъектов Луганска в первом полугодии 2017 года ‒ мэрия

ЛНР восстановит 14 соцобъектов Луганска в первом полугодии 2017 года ‒ мэрия
Республика восстановит 14 социально значимых объектов Луганска в первом полугодии 2017 года в рамках третьей очереди, в которую всего включены 27 объектов. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщил начальник управления по вопросам строительства Игорь Гурский.
Он напомнил, что в третью очередь восстановления вошли 27 социально значимых объектов Луганска, пострадавших в результате обстрелов со стороны ВСУ летом 2014 года.
Гурский сообщил, что в общереспубликанский перечень из 137 объектов соцсферы, подлежащих первоочередному восстановлению в рамках третьей очереди, включены 14 объектов столицы Республики.
"Это 11 объектов образования – школы, детские дошкольные учреждения, два объекта культуры и объект социальной защиты", – пояснил он.
"На сегодняшний день на всех этих объектах ведутся ремонтно-восстановительные работы. Их планируется завершить в первом полугодии 2017 года", – добавил Гурский.
Ранее начальник управления образования Валентина Кияшко заявляла, что в период боевых действий 2014-2015 годов были разрушены или частично повреждены 93 учреждения образования Луганска из 130. В рамках первой очереди восстановлены шесть из них. В рамках второй очереди отремонтированы 43 здания столичных учреждений образования, продолжаются работы на пяти объектах.
Кияшко также отмечала, что в рамках третьей очереди восстановления планируется провести ремонтно-восстановительные работы в 22 образовательных учреждениях столицы Республики.
Ранее в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР сообщили, что глава ЛНР Игорь Плотницкий утвердил перечень из 137 объектов социальной сферы и 178 объектов муниципального жилого фонда, пострадавших в результате агрессии украинских силовиков, восстановление которых планируется осуществить в 2017 году в рамках третьей очереди.
Кроме того, ранее сообщалось, что строители восстановили почти 95% пострадавших в результате агрессии ВСУ социально значимых объектов Республики, которые вошли во вторую очередь восстановления
ЛуганскИнформЦентр — 06 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: