Сегодня

Мэрия Луганска планирует восстановить школу №51 в квартале Южном к 1 сентября

Мэрия Луганска планирует восстановить школу №51 в квартале Южном к 1 сентября
Администрация Луганска планирует к началу нового учебного года завершить восстановительные работы в школе №51, расположенной в квартале Южном, и возобновить работу этого учебного заведения. Об этом на брифинге в столичной мэрии сообщил начальник управления по вопросам строительства Игорь Гурский.
Он отметил, что школа № 51 в результате обстрелов со стороны ВСУ летом 2014 года получила сильные повреждения.
"В результате обстрелов огромные повреждения были нанесены плитам перекрытия – семь плит пришли в негодность, поэтому объем восстановления очень сложный", – уточнил Гурский.
"Сейчас полностью решен вопрос замены плит, двух ригелей и стопроцентного остекления по периметру теплового контура всей школы. Кроме того, планируется проведение отделочных и внутренних работ и ремонт системы отопления", – добавил начальник управления.
Он подчеркнул, что восстановление школы является очень важным для жителей квартала Южный.
"В этом жилом районе нет другого учебного заведения, которое могло бы принимать школьников. В связи с этим дети вынуждены посещать школы в соседних кварталах, что, конечно, неудобно для них", ­– добавил Гурский.
"Мы планируем к началу нового учебного года полностью завершить восстановительные работы на этом объекте", – заявил начальник управления.
Ранее Гурский сообщал, что в первом полугодии 2017 года Республика восстановит 14 социально значимых объектов Луганска в рамках третьей очереди, в которую всего включены 27 объектов.
Ранее в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР сообщили, что глава ЛНР Игорь Плотницкий утвердил перечень из 137 объектов социальной сферы и 178 объектов муниципального жилого фонда, пострадавших в результате агрессии украинских силовиков, восстановление которых планируется осуществить в 2017 году в рамках третьей очереди.
Кроме того, ранее сообщалось, что строители восстановили почти 95% пострадавших в результате агрессии ВСУ социально значимых объектов Республики, которые вошли во вторую очередь восстановления.
ЛуганскИнформЦентр — 06 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: