Сегодня

Боец ВСУ в зоне "АТО" погиб из-за неосторожного обращения с оружием – Народная милиция

Боец ВСУ в зоне "АТО" погиб из-за неосторожного обращения с оружием – Народная милиция
Военнослужащий ВСУ в зоне так называемой "АТО" погиб из-за неосторожного обращения с оружием, его сослуживец получил ранения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что вооруженные силы Украины продолжают нести небоевые потери в зоне так называемой "АТО".
"Так, 4 апреля в результате неосторожного обращения с оружием один военнослужащий из состава 54-й бригады погиб, один получил ранения", – сообщил Марочко.
"Также во время перемещения автомобиля ЗИЛ-131, принадлежавшего взводу управления первого гаубичного артиллерийского дивизиона 44-й отдельной артиллерийской бригады, произошел его подрыв в районе населенного пункта Троицкое на своих же минных полях. В результате подрыва получил ранения водитель автомобиля рядовой Нагачевский Борис Николаевич, 1966 года рождения. При этом автомобиль восстановлению не подлежит", – рассказал подполковник.
Напомним, ранее Марочко сообщал, что капитан медицинской службы из 44-й отдельной артиллерийской бригады ВСУ, дислоцируемой в Лисичанске, покончил жизнь самоубийством, не желая по приказу командира скрывать данные о небоевых потерях в подразделении.
Представитель Народной милиции также отмечал, что пьяный рядовой ВСУ в зоне так называемой "АТО" нанес ножевые ранения двум офицерам своего подразделения, после чего скрылся.
Кроме того, он сообщал, что военнослужащий ВСУ в зоне так называемой "АТО" во время ссоры, возникшей после совместного распития алкоголя, застрелил сослуживца из автомата.
Подполковник также отмечал, что киевские силовики продолжают нести небоевые потери в зоне так называемой "АТО" из-за чрезмерного употребления военнослужащими спиртных напитков, и сообщал, что командование бригады ВСУ поставило задачу бороться с пьянством подчиненных любыми методами, включая рукоприкладство.
Марочко также заявлял о том, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 06 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: