Сегодня

ЛНР полностью сохранила сеть учреждений среднего профессионального образования

ЛНР полностью сохранила сеть учреждений среднего профессионального образования
Республика полностью сохранила сеть учреждений среднего профессионального образования, существовавшую до начала боевых действий. Об этом сообщила главный специалист отдела общего среднего и профессионально-технического образования Министерства Юлия Куценко.
"Можно с уверенностью сказать, что это очень большое достижение ЛНР, что сеть образовательных учреждений, в которых подготовка квалифицированных рабочих осуществляется, сохранена на 100%", - отметила она.
"Ни одно образовательно учреждение не закрыто. Единственное – одно образовательное учреждение перешло в структуру, стало обособленным структурным подразделением учреждения высшего образования. Подготовка там сохранена в тех же объемах, в которых и была", - добавила Куценко.
Она сообщила, что сеть образовательных учреждений, которые осуществляют подготовку квалифицированных рабочих и служащих, представлена на 13 административных территориях Республики, во всех городах и районах, кроме Славяносербского района, где и раньше не было этих учреждений.
"Представлена сеть 45 образовательными учреждениями, 41 из которых – это государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования и четыре обособленных структурных подразделения образовательных организаций, учреждений высшего образования", - уточнила представитель Министерства.
Она отметила, что в настоящее время в этих учреждениях обучаются 10102 человека.
"На сегодняшний день подготовка в Республике осуществляется по 50 рабочим профессиям, все профессии интегрированные, присваивается в итоге 93 квалификации выпускникам, и по 10 специальностям на базе рабочих профессий", - добавила Куценко.
ЛуганскИнформЦентр — 06 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: