Сегодня

Назначения дилетантов стало визитной карточкой украинской власти – политолог

Назначения дилетантов стало визитной карточкой украинской власти – политолог
Назначения дилетантов на государственные должности на Украине стало визитной карточкой нынешнего правящего режима. Об этом ЛИЦ заявил руководитель Центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко, комментируя назначение советником президента Украины Марии Гайдар.
Гайдар с июля 2015 по январь 2016 года была советником председателя Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили, затем временно занимала должность замгубернатора региона по социальным вопросам. В мае 2016 года она уволилась, ответив таким образом на обвинения активистов "Самообороны Одессы" и местного автомайдана. Те обвиняли ее в посещениях ресторанов в рабочее время, а также предъявляли претензии к ее двойному гражданству.
"Назначение на ключевые государственные должности откровенных дилетантов, отличающихся, однако, ярко выраженным уровнем "патриотизма", равно как и наделение депутатскими мандатами людей с явными изъянами образования и вообще морального облика, со времен победы евромайдана стало визитной карточкой нынешнего украинского режима", - отметил Проценко.
По его мнению, сейчас главным качеством для претендента на должность является не профессионализм и компетентность, а "патриотизм", назначения часто происходят исходя из "революционных заслуг" или повышенной "проевропейскости".
"Иногда назначения настолько гротескны и сюрреалистичны, что даже гражданам, изначально поддерживающим режим, трудно его объяснить. Действительно, если разобраться, то значительная часть управленцев в нынешней украинской власти – это случайные и далекие от сферы своей деятельности люди", - подчеркнул политолог.
"Далекие – это в лучшем случае, зачастую, мы наблюдаем ситуацию, когда отдел по защите прав мышей возглавляет кот. Экс-глава департамента противодействия наркопреступности – наркоман Кива, генеральный прокурор Луценко – человек судимый, да еще и без юридического образования, милицейские подразделения возглавляют убийцы и садисты. Список можно продолжать очень долго, и по всей видимости бесконечно, так как ото дня ко дню его украинская власть настойчиво расширяет", - добавил эксперт.
Он отметил, что теперь дело "распятого" афериста-активиста Булатова (экс-министра молодежи и спорта Украины – примечание ЛИЦ) и тамады-министра Нищука (министр культуры Украины – примечание ЛИЦ) и прочих продолжает Гайдар, "провалившая все выданные ей авансы на должности советника губернатора Одесской области Саакашвили, но на днях назначенная помощником уже целого президента".
"Другими словами, Мария, вопреки полному банкротству на предыдущей должности, формально пошла на повышение", - добавил политолог.
"Вообще же, думаю, правящая украинская власть в итоге войдет в историю как наглядный пример правления воинствующей бездарности", - резюмировал Проценко.
ЛуганскИнформЦентр — 07 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: