Сегодня

Руководство СБУ использует спецслужбу в качестве инструмента обогащения - МГБ ЛНР

Руководство СБУ использует спецслужбу в качестве инструмента обогащения - МГБ ЛНР
Руководство Службы безопасности Украины использует ресурсы СБУ не для защиты интересов страны и его народа, а лишь для личного обогащения. Об этом заявил заместитель министра государственной безопасности ЛНР Александр Басов, ранее занимавший руководящие посты в украинской спецслужбе.
"Давая оценку Службе безопасности, важно начать с ее руководства. По моему мнению, и по имеющимся, в том числе и в распоряжении Министерства государственной безопасности фактам, которые указывают на непосредственную причастность вышеуказанных должностных лиц к "крышеванию" контрабандных каналов, которые ведут только к личному обогащению, говорить о том, что Служба безопасности служит украинскому народу, это, по меньшей мере, беспочвенно и цинично. Руководитель Службы безопасности (Василий Грицак) занимается только одним – личным обогащением и рычаги спецслужбы используются только для этого", - сказал Басов.
"Грицак - интересная и одиозная личность, которая за очень короткий промежуток времени прошагал путь от старшего прапорщика до генерал-полковника, был близок с Петром Алексеевичем (Порошенко) очень давно, и поэтому его последняя должность начальника службы безопасности "Рошен" позволила ему совершить такой стремительный карьерный скачок и занять пост председателя СБУ", - отметил замминистра госбезопасности ЛНР.
"Он не побоялся сразу сформировать свою команду, сделал это очень быстро, - констатировал Басов, напомнив о массовой смене руководителей региональных подразделений СБУ после назначения Грицака. - Если мы посмотрим на карту Украины, то увидим расположение всех этих территориальных органов, и поэтому этой группировкой охвачены все контрабандные потоки на территории Украины. От востока до севера и запада страны".
ЛуганскИнформЦентр — 07 апреля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: